Edney Nascimento conquista a “Taça da CST 2011

Publié le par Federação São-tomense de Ciclismo

São Tomé, 11 de Junho de 2011

Edney Nascimento jovem ciclista de 19 anos, que participou recentemente na competição internacional de ciclismo "Volta aos Camarões" conquistou no ultimo fim de semana a “Taça da CST 2011”. Quarenta e cinco ciclistas estavam alineados na partida da prova alusiva ao vigésimo primeiro aniversario da Companhia São-tomense de Telecomunicações. O percurso de 40 km, organizado em circuito a repetir 12 vezes, na cidade de São Tomé. Logo nas primeiras voltas o pelotão de frente ficou reduzido a uma quinzena de unidade, entre os quais toda a selecção nacional e o internacional francês Gontrand Artu. Os ataques consecutivos de Alberto Pereira e de Yordanis Neto, provocaram a selecção e na sétima volta o pelotão de frente era constituído por seis ciclistas, Alberto Pereira, Edney Quaresma, Edney Nascimento, Yordanis Neto, Gontrand Artu e Wilber Sanches. Na ultima volta Alberto Pereira e Gontrand Artu foram vitima de furo. Edney Quaresma lançou o sprint aos 500 metros, mas Edney Nascimento conseguiu recuperar e ganhar a prova com alguns centímetros de vantagem sobre Edney Quaresma. Yordanis Neto classificou-se no terceiro lugar, Alberto Pereira no quarto e Wilber Sanches no quinto. Na categoria júnior proclamou-se vencedor Vassiler dos Santos, frente a Fabio Costa e Garcia dos Santos. Helder Neto foi o melhor na categoria bicicleta todo terreno com Amâncio Mendes em segundo lugar e Amilton Teixeira no terceiro. No final da prova a entrega dos prémios foi efectuada pelos dirigentes da Companhia São-tomense de Telecomunicações CST.